Для многих уральских болельщиков «Химки» не считались серьезным соперником, тем не менее перед встречей было несколько волнительно, уж очень не хотелось повторения сценария игры против «армейцев». Так что новость об отсутствии Аарона Паркса и Джозефа Тэйлора, лишь добавила беспокойства тем, кто смотрел трансляцию.

По сути, в первой четверти мы ещё входили в игру и начало матча получилось довольно «сумбурным». Ошибки в передачах и проблемы с завершением атак сразу определили для нас роль догоняющих. К тому же хозяева ещё с первых минут решили закатить «блокшот вечеринку» и раздали за четверть 4 «банки».
У «Химок» очень хорошо полетело со средней с процентом за 70 и при счёте 10:14 Олег Мелещенко берёт тайм-аут, чтобы скорректировать игру. Концовку четверти мы уже провели лучше и уступаем лишь в одно очко 17:18.Вторые десять минут мы начали с трёшки от Игоря Новикова и вышли вперёд, правда, на неё точным попаданием так же из-за дуги ответил Эльхан Ахмедов. Перестрелку продолжил Евгений Фидий, положив с дальней, но все тот же Ахмедов опять отвечает абсолютно тем же. На этом «конкурс снайперов» не заканчивается, Новиков и Самсонов добавляют ещё 6 очков для своей команды, и все это за 5 минут игры. И вот мы уже ведём +7.
После чудесного спасения мяча из аута Игорем Самсоновым, он же забивает с фолом и, по сути, этот момент становится для «Химок» точкой невозврата. 12 очков разницы, из которых к большому перерыву удалось сохранить 7. По итогам первой половины: 46:39.После возобновления матча, темп игры несколько снизился. Быстрые и размашистые атаки коллективы казалось сменили на позиционные с большим количеством передач, но хватило такой «вдумчивой» игры буквально на 2-3 минуты. Далее пошел тот же открытый баскетбол, в котором мы выглядели лучше соперника. У «химчан» в защите было много свободного пространства, чем наши игроки с удовольствием пользовались, но и на нашей половине таких зон было не меньше.
Опять создав комфортное преимущество в 10 очков, «заводчане» немного «отпустили вожжи» и позволили «Химкам» приблизиться, но грамотные действия в концовке игрового отрезка, опять вернули нам разницу в дюжину очков.Играя крайне ограниченным составом, всего 8 баскетболистов (Зубков и Горшков появились только в самой концовке), «Уралмаш» выглядел очень свежим и быстрым, даже на фоне молодой команды хозяев.
Максим Кривошеев начал заключительную четверть с «трёхи»! Как говорится: «ну, кинул и кинул». А затем тут же добавил в свою статистику блокшот!
Да и вообще Максим ударно провел весь матч, отрабатывая на подборах, «втыкая» сверху и забивая с фолами. Капитана в этот день было не остановить — 23 очка и 11 подборов тому подтверждение.

«Уралмаш» старательно держал свое преимущество, хотя хозяева прикладывали все усилия, чтобы подобраться ближе. Уже к середине заключительной четверти в игре стало очень много сумбура и матч превратился в бесконечное пробитие штрафных бросков. За три минуты до конца было похоже, что команды просто доигрывают матч, как говорится: «одни не могут, другим уже не надо». «Химки» смирились с поражением, а мы проводили долгие атаки, торопиться было некуда, да и незачем. Итог 97:82.

Уезжаем из Москвы, увозя с собой очень важные очки, и прямиком направляемся на Сахалин, где уже 13 марта состоится ответная встреча Кубка России против «Восток-65». Начало в 13:15 по Уральскому времени.

Цифры:
Максим Кривошеев: 23 очка + 11 подборов
Алан Макиев: 20 очков + 7 подборов
Игорь Новиков: 8 очков + 10 передач
Драмир Зибиров: 14 очков + 4 передачи

Похожие материалы