I тайм. «Разжигаем костёр»

Первые 2 минуты чебоксарское кольцо не поддавалось нашему уральскому обаянию. Первому «любовное» игнорирование надоедает альфа-«заводчанину» Игорю Новикову. Он, покружив по всей половине соперника, в стремительном танце забрасывает лёгким полукрюком первые 2 очка «Ястребам». Хозяева не дремлют – 6:2, хэд коуч «Уралмаша» Яков Фокин берёт тайм-аут. Однако у наших парней патологически летит, но не залетает. Вариант А: вводим в игру супер-прессингующего игрока – Алексея Макарова. Нашим атакующим становится значительно легче «вести диалог» с корзиной Чебоксар: в частности, «Капитан Уралмаш»  Антон Воскресенский 2 раза подряд огорчает «пернатых». Счёт 10:8, Алексей эй кей эй «живчик» Комаров сравнивает счёт. Агрессией отвечаем на агрессию, в итоге связка Андрея Малышева с Сергеем Рассказовым всё делают правильно: на последних секундах забивают с нарушением правил от хозяев. 14:17 – счёт на табло после первой четверти.

II тайм. «Огонь и молнии»

«Гормональный» всплеск от наших ребят, к которому «пернатые» просто были не готовы: трёхочковый Алексея Комарова + фирменная трёшка от Сергея Рассказова + и добавка в виде полукрюка от того же Комарова. Главный тренер «Ястребов» берёт реанимационный тайм-аут, однако ситуация оказалась гораздо запущеннее. «Заводчане» накатывают уже 12 очков отрыва (16:28), повторное реанимирование даёт свои результаты: Сергей Жульков разбирается с нашей обороной и не раз, «Ястребы» опять на расстоянии вытянутой руки (26:31). Наши вовремя взятые перерывы охлаждают пыл хозяев, однако всё очень близко, плюс к этому трёхочковый Вячеслава Ворончихина, залетевший к нам в гости без приглашения, слегка портит настроение. 31:35 в нашу пользу. Агонь!

1

(фото предоставлено баскетбольным клубом «Чебоксарские Ястребы»)

III тайм. Вязкая лава

Процесс нашего возгорания как-то резко замедлился, к 4 минуте, после трёхочкового попадания Евгения Богдана хозяева впереди (43:40). Всё продолжение третьей десятиминутки команды с вытекающими последствиями раскачивали баскетбольные качели. Только реализованный бросок с точки от Игоря Новикова позволил нам, хотя бы чисто психологически, быть впереди (55:56).

IV тайм. И вспыхнет пламя

Концовка традиционно для чебоксарской земли решает. 66:64 после трехочкового Антона Воскресенского в середине последнего тайма. 70:68 не в нашу пользу за 2 минуты до конца. Фортуна на этом нас оставляет, видимо, чем-то не угодили (77:73). Отдаём должное сопернику и идём тяжёлой поступью дальше!

Похожие материалы