16 августа при поддержке БК «Уралмаш» в Екатеринбурге прошел региональный отборочный этап на Финал Кубка России по баскетболу 3х3 «Уралмаш 3х3».

В турнире приняло участие 12 сильнейших команд из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Команды были поделены на 4 группы по 3 команды, 2 из которых продолжали борьбу за путевку на Кубок России в играх на вылет. Турнир прошел без зрителей, но организаторы обеспечили хорошую трансляцию турнира в интернете, чтобы все болельщики имели возможность поболеть за своих.

В финальной игре встретились молодая и амбициозная команда «Огурцы» из Екатеринбурга, которая образовалась только в 2020 году, но успела уже наделать много шума на локальных турнирах и уже хорошо сыгранный коллектив из Асбеста «Fores», который на данный момент является одной из сильнейших команд региона.

Особой борьбы в финальной встрече не получилось, победа досталась более слаженному и опытному коллективу из Асбеста. Таким образом эта команда будет представлять Свердловскую область на Кубке России по баскетболу 3х3.

Специальным гостем турнира стал победитель Европейских игр, двукратный чемпион мира по баскетболу 3х3, победитель Челленджера ФИБА в Екатеринбурге, баскетболист БК «Уралмаш» Кирилл Писклов, который поучаствовал в церемонии награждения победителей и вручил путевку на финал Кубка России чемпионам.

Кстати, команда «Uralmash Staf» составленная из сотрудников БК «Уралмаш» в составе: Алексей Комаров, Сергей Доманов, Дмитрий Федяев и Роман Шурыгин заняла на турнире почетное 4-ое место.

Похожие материалы