20 апреля во Дворце игровых видов спорта прошла решающая игра финальной серии Чемпионата России по баскетболу Суперлиги-3 между «Уралмашем» и барнаульским «АлтайБаскетом». В предыдущих играх каждая из команд по разу на своей и гостевой площадки заполучила победу. Отметим, в плей-офф ни одна из пар команд не доводила счет в сериях до такого, обычно серии состояли из 3 матчей, в двух случаях из 4х.
В первой атаке счет открыли гости, а после команды выдали безрезультативную двухминутку. На площадке чувствовалась нервозность, несмотря на девятую игру команд между собой за сезон (4 на стадии регулярного этапа и 5-я игра плей-офф). «АлтайБаскет» результативно атакует и вырывается вперед на 6 очков. У «Уралмаша» игра не клеится и Станислав Истомин берет тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных после которого Антон Воскресенский забивает со средней дистанции, правда это не исправляет ситуацию. В нужный момент Алексей Макаров забивает трешку, а после данк Андрея Малышева и дальнее попадание Павла Трушникова устанавливают равный счет периода 11:11. В начале второй четверти забивал только «Уралмаш», а барнаульская команда никак не могла поразить кольцо, благодаря чему к большому перерыву хозяева паркета лидировала в 8 очков. _mg_5465-min
Вторая половина игры была решающей – ни одна команда не готова была отдавать победу. Но и очки добывались с трудом. Спустя три минуты каждая из команд набрала лишь по одному очку с линии штрафных. Андрей Малышев забивает из-под кольца, но следом трешку с легкостью закидывает Александр Клюев. Дальше до окончания периода счет держится 2-4 очка в пользу «Уралмаша», а на площадке команды совершают много потерь. Развязка оттягивается до последней десятиминутки._mg_5485-min
После перехвата Сергей Рассказов убегает в отрыв, но Глеб Мускулис обыгрывает половину команды и забивает, а после Александр Клюев и Святослав Макушкин выводят алтайцев вперед. Интрига в матче сохраняется до последнего. Команды по очереди обмениваются результативными атаками, а после Владислав Евстафьев забивает нужные два очка и за 1:50 до конца игры на табло вновь равный счет. В нужный момент за 34 секунды до конца капитан «Уралмаша» Павел Трушников забивает трехочковый. Последний шанс на спасение «АлтайБаскет» упускает за 14 секунд до конца, когда издали промахнулся Дмитрий Приходько. Гости начинают фолить, а Сергей Рассказов увеличивает преимущество до +5. На последней секунде с сиреной Павел Агапов забивает из-под кольца, но счет остается 51:47 (11:11, 14:7, 8:12, 18:17) в пользу дебютанта сезона «Уралмаша».
Андрей Малышев, набравший в этом матче 12 очков, стал лучшим тяжелым форвардом Суперлиги-3, а Антон Воскресенский – MVP турнира.
Отдельное СПАСИБО всем болельщикам и зрителям финального матча! Это наша общая победа!_mg_6657-min

Похожие материалы