Закончив домашнюю серию игр победой над «Уралом», мы отправляемся на выезд и первая остановка на нашем маршруте — это Москва. В столицу мы едем, конечно же, не полюбоваться видами, а провести очень важный матч против «Химок». Не основных, конечно, Алексея Шведа на площадке мы не увидим, но в этом коллективе хватает молодых и мастеровитых ребят, которые проходя через Суперлигу-1 готовятся и ждут своего шанса проявить себя уже в Лиге ВТБ.

Да, результаты подмосковного клуба мягко сказать не впечатляют, 7 побед при 19 поражениях, но примерно схожая статистика и у «ЦСКА-2», которым мы проиграли на выезде 23 февраля. Тогда молодые «армейцы» сходу рванули вперёд и затащили игру на кураже. В «Химках» такие же молодые и голодные до побед игроки, как и их соседи по городу. Эта команда любит ввязываться в перестрелки, а недостатки в оборонительных действиях компенсирует атакой. В общем играет по «бразильской системе» — забить больше, чем пропустить. По набранным очкам у них четвёртая позиция в лиге, а вот по пропущенным уверенное первое место. Вряд ли последнее является выдающейся статистикой, но факт есть факт.»Уралмаш» же пропускает крайне мало, меньше в чемпионате пропустили лишь «Самара» и «Приморье», но и в наборе очков мы выше только лишь «Новосибирска». Однако 4 место в таблице говорит о том, что защита всё-таки важнее нападения. По крайней мере в Суперлиге-1.
До конца регулярки всего 5 игр и нам в отличии от «Химок» очень нужна победа, чтобы как можно лучше укрепить свои позиции в топ-8. Сопернику же в этом сезоне, в плане турнирных задач, по сути нечего и не надо. Казалось бы, мотивации нет, но от этого «груз спадает с плеч» и можно просто играть в баскетбол в свое удовольствие. Вот этим то и опасны такие соперники, которых на взгляд болельщика должны проходить с лёгкостью. Так что не будем «совать голову в пасть крокодила» и проверять сомкнуться челюсти рептилии или нет. Все понимают, важно закончить регулярный чемпионат, как можно лучше, и как можно выше. Да и пример игры против «армейцев» можно сказать «все ещё перед глазами». Поэтому отдача на площадке будет 100 процентная от каждого игрока. Это сомнений не вызывает.
В составе будущего оппонента есть несколько игроков, которые требуют пристального внимания и сейчас мы их рассмотрим.
Во-первых, это главный по набору очков Игорь Вольхин, его средние 18 очков за матч — лучший показатель в команде. Занимая позицию номинального центрового, его 92 кг веса и 199 см роста видимо не позволяют составлять конкуренцию под кольцом, поэтому у него всего 3,5 подбора за матч.Все-таки за «отскоки» в этом коллективе отвечает Андрей Десятников, который берёт 6 подборов и набирает 7 очков за игру. 220 см роста и 115 кг в этом деле хорошее подспорье. Но Андрей часто заявлен и за основную команду «Химок», поэтому в Суперлиге-1, он провел всего 16 матчей.Защитник Иван Евстигнеев за 22 минуты на паркете набирает 11,3 очка.
Ну а разыгрывающий Эльхан Ахмедов к 8,6 очкам за 23 минуты игрового времени, добавляет 5,7 результативных передач, что вполне себе добротный показатель.

Главное для нас в таком матче, не открытый баскетбол, а вязкая защита и позиционное нападение с движением мяча по всему периметру, а также игра через «краску», благо целая обойма больших игроков позволяет на это рассчитывать.

Матч состоится 11 марта, в 18:00 по Уральскому времени, смотрим прямую трансляцию в нашей группе ВКонтакте. Мы «Уралмаш»!

Похожие материалы