Первая домашняя игра в рамках Суперлиги 1 была пропитана эмоциями борьбы, потом и желанием выйти из этой мясорубки победителем. Увы, проворнее оказался «Иркут» со своими ярковыраженными лидерами-легионерами. Финальный трёхочковый напалм оставил нас не у дел.… Не будем забегать вперёд, проведём «патологоанатомический» срез игры.

I тайм. Начало испугало 

Всё потому, что стартовали с 0:6. Сначала огромный Никита Зверев полукрюком распечатывает наше кольцо, мы совершаем потерю в ответной атаке, и Милош Мацура точен со средней дистанции, Зверев вновь доминирует под нашим щитом (+2). Молчание «заводчан» разбито хлёстким трёхочковым от «одинокого» Игоря Новикова, вслед за ним дальним броском спешит отличиться и Андрей Логинов. Сравняли – 6:6.

В середине первой четверти умница Логинов снова забрасывает трёшку и не мажет с точки (2 из 2), что создаёт «Уралмашу» небольшой отрыв (15:8). Вот незадача: Мацура и его фееричный слэм-данк будто окрыляют «Иркут»: Юрий Першин вскрывает нашу оборону, а Александр Анисимов забрасывает 3 очка (на табло – 17:17).

На последних минутах трёхочковый бум: наш капитан Антон Воскресенский радует попаданием, а потом тот самый Дюкс огорчает двумя дальними. 20:23.

II тайм. Без подбора.

Такая тенденция тяготела во втором игровом отрезке, причём главным нашим обидчиком был Зверев, снявший со щита к экватору 8 мячей. Могли и проиграть эту четверть, но помешало этому несколько перформансов:

  • Чумовая передача Андрея Зверкова на Дмитрия Незванкина, который смог;
  • Перехват Алексея Макарова и его 2 очка сверху;
  • +6 очков от Логинова за минуту до сигнала на большой перерыв (2 трёшки).

Надо сказать, у Андрея к этому времени уже 20 очков на счету. На табло – 38:39.

III тайм. Лидеры «Иркута»

Вторую половину начали с реализованного трёхочкового от Халиля Дюкса, ответить не получилось, разве что Алан Макиев забил 1 из 2 с точки. Незванкин сравнивает цифры на табло своим коронным-похоронным дальним, однако кэп гостей Анисимов спешит ответить аргументом той же величины.

Далее от Иркутска: слэм-данк Зверева, проходы Мацуры и его данк, 47:52 – это шестая минута третьего тайма. Следующие 2 минуты ушли у обеих команд на обмен фолами, в кульминации: 2 точных дальних броска от Дюкса и 56:62 – на табло.

IV тайм. Команда

Наши баскетболисты начинают с идеальной атаки: промахиваемся, но всё равно стоим на своём, забираем подбор, и Андрей Зверков повышает наши шансы. Отрабатываем и в обороне: гасим 2 гостевых атаки, а Новиков результативно убегает в отрыв (ровно на 5 минуте 64:65). Эх, вот только Дюкс снова точен издали.

Илья Агинских твёрдо входит «в краску» и забивает важные очки (66:69). За 2 минуты до финиша Незванкин точен с дальнего левого угла и, тем самым, сравнивает игровые цифры (71:71).

Команды решили сделать ставку на дальние: у нас по разу отличились Незванкин и Новиков, у соперника – Мацура (+5) и Дюкс. В итоге: проигрываем обидные 79:81 и идём готовиться к грозному «Новосибирску», встреча с которым ждёт нас  уже в грядущий понедельник (19:00).

Самыми полезными «заводчанами» стали:

Андрей Логинов – 25 очков + 6 подборов + 2 блокшота + 2 перехвата.

Дмитрий Незванкин – 16 очков + 5 атакующих передач + 5 подборов.

Игорь Новиков – 8 очков + 5 атакующих передач.

Похожие материалы