Вот уже второй сезон к ряду наше оранжево-чёрно-зелёное семейство кочует от ДИВСа к СКИВСу во время домашних серий игр. Наше внимательное руководство решило: «Хватит это терпеть!». Ведь дом, семейный очаг, где куются желанные победы, должен быть синонимом стабильности и постоянства.

На чём же мы сошлись?

В оставшиеся матчи этого сезона и на всей «дороге» следующего баскетбольный клуб «Уралмаш» на арендной основе будет базироваться во Дворце Спорта УГМК, который находится по адресу: Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 15.

Итак, Дворец Спорта УГМК, что в Верхней Пышме, теперь официально является основной площадкой «заводчан». Резервной по-прежнему остаётся СКИВС УрФУ (Коминтерна,14), плюсом в «хит-парад» наших мыслей входит новенькая площадка Уральского государственного педагогического университета (по адресу: проспект Космонавтов, 26).

Почему так, а не иначе?

Во-первых, в спортивном мире Екатеринбурга все давным-давно свыклись с мыслью о забитости Дворца Игровых Видов Спорта. УГМК, «Уралочка», «Синара», «Урал» — это далеко не полный список постоянных претендентов на «сердце и внимание» ДИВСа. «Уралмаш» решил отойти от делёжки этого большого «пирога» и посвятить сэкономленное время развитию себя любимого. По сути, нам всем в ДИВСе стало тесно. Хотелось бы выразить огромную благодарность ДИВС «Уралочка», в лице директора, Севастьянова Геннадия Валентиновича, за помощь в организации и проведении соревнований под эгидой Российской Федерации Баскетбола.

Во-вторых, постоянный досуг «заводчан» в СКИВСе так или иначе задевал бы интересы студенческой сборной «УрФУ-Уралмаш», выступающей на этом же паркете в рамках чемпионата АСБ. На такие жертвы мы пойти не можем, так как нашей приоритетной целью является развитие баскетбола на всех уровнях. Отдавать предпочтение первому, ущемляя интересы второго – ни в наших это правилах!

В-третьих, во Дворце спорта «УГМК» мы уже два года подряд принимаем домашний тур ДЮБЛа. И знаете, что скажем? В графе недовольные стоит огромный ноль.

«Нет не надо слов, не надо паники»

Мы понимаем возможную рефлексию наших болельщиков по поводу неудобств, которые сложатся из-за отдалённости пункта назначения оранжево-чёрно-зелёных сердец. Выход есть: будут организованы специальные шаттлы до Верхней Пышмы. О подробностях нововведения обязательно сообщим, просто чуть позже. Так же, в течение двух лет должен появиться скоростной трамвай до места нашей новой локации.

И последнее:

Мы все очень надеемся, что смена домашнего «шатра» никак не повлияет на количество и качество проживающих, ведь именно огонь фанатских сердец разжигает в баскетболистах всего сообщества «Уралмаш» бешеную страсть к победам.  И, САМОЕ ГЛАВНОЕ: мы очень постараемся привлечь новых болельщиков из Среднеуральска, Верхней Пышмы и других близлежащих городов. Ведь только ВМЕСТЕ мы – сила.

Похожие материалы