Сезон у «Уралмаша» выдался уж очень долгим и плодотворным: дебют в Суперлиге 1, невероятный по накалу страстей плей-офф и тяжёлый, но очень интересный выезд в Китай. Как можно закончить сезон и не попрощаться с болельщиками? Правильно — никак!

Встреча с любимыми фанатами прошла во дворце спорта «УГМК», на домашней площадке «Уралмаша», где добывались самые яркие победы сезона. Болельщики приехали не только из Верхней Пышмы, но и из Екатеринбурга, откуда был организован автобус для всех желающих.

Приветственное слово взял Яков Фокин, тренер баскетбольного клуба «Уралмаш»:

«Я очень рад видеть каждого из вас здесь сегодня. Нам очень приятно, что вы поддерживали нас весь сезон и были рядом. Мы старались для вас. Спасибо!»

Болельщики буквально засыпали парней вопросами:

  • Почему вы называетесь «Уралмаш»?
  • Какие планы на предстоящий сезон?
  • Где сейчас Аарон Паркс?
  • Как справляетесь с волнением?
  • Кто из игроков останется в команде?
  • Как настраиваетесь на игру?.

Горячо обсуждаемой темой стало будущее Аарона Паркса в клубе. Тренер Яков Фокин чётко дал понять:

«У игроков есть контрактные обязательства. Последние несколько игр Аарон играл с переломом руки. Сразу после окончания сезона он уехал в Америку для лечения. У нас есть желание, чтобы он остался. Но говорить о подписании контракта ещё рано!»

После официальной части все желающие отправились на паркет ДС «УГМК», где им предстояло сыграть один на один против именинника Алексея Комарова, победителей чемпионатов России 1х1 Алексеем Макаровым и Дмитрием Незванкиным, а также уральским «танком» Ильей Агинских и нашим центровым Андреем Логиновым.

За каждый забитый мяч болельщики получали памятные подарки от нашего клуба. Радости зрителей не было предела: игру 1 на 1 прервал Дмитрий Незванкин, который решил бросить вызов Илье Агинских. Дима тут же проверил с дальней дистанции и попал, чем вызвал шквал аплодисментов!

Следующим конкурсом стал СЛЭМДАНК-контест или же «броски сверху». Участие в нем приняли Илья Агинских, Сергей Рассказов, Андрей Логинов и … тренер Дмитрий Федяев! Да-да, вы не ослышались. Пока все смотрели на то, как парни из основной команды забивают сверху, Дмитрий Андреевич, видимо, не сдержался и мощно зарядил сверху! Однако в финал всё же вышли Андрей Логинов и Илья Агинских. Уральский «танк» одержал победу: болельщики единогласно проголосовали за Илью!

Финальным конкурсом стал полюбившийся всем зрителям MADSHOT: на каждой домашней игре мы разыгрывали хорошую сумму денег за попадание с середины площадки. Сегодня в банке было 10 тысяч рублей. За эти деньги боролись все желающие, в том числе и баскетболисты. Вот только с небольшой поправкой: профессионалы из «Уралмаша» бросают из-за спины, а зрители — в привычной манере. Чуда не случилось — «Уралмашевцы» с середины не попали, однако молодой болельщик Артём забил с центра и выиграл 5 тысяч рублей.

Вот и подошел к концу сезон 2018/19. Мы дебютировали в Суперлиге 1 и показали, что у «Уралмаша» есть свой характер. А самое главное — у нас есть любимые болельщики, которые всегда и везде с нами. Болельщики, которые знают: МЫ ВМЕСТЕ. МЫ — УРАЛМАШ!

Похожие материалы