В понедельник, 21 мая в Москве состоялось заседание представителей клубов «Суперлиги-1», на котором присутствовали спортивный директор «Уралмаша» Андрей Пенкин и исполнительный директор Сергей Доманов.

Сергей Доманов, исполнительный директор БК «Уралмаш», расставил всё по местам:

«Исполком РФБ определяет состав участников: после 15 июня состоится главное совещание. Связано это прежде всего с тем, что данная дата – дедлайн для подачи заявок в Суперлигу-1 и 2.

На данный момент в Суперлигу-1 поступило только две заявки от «Уралмаша» и команды, пожелавшей остаться неизвестной. На собрании, которое состоялось в минувшее воскресение, решился вопрос приоритета: «заводчане» будут иметь преимущество перед Сахалином по спортивному принципу.

«Буревестник», будучи чемпионом Суперлиги-2 автоматически движется вверх. Таким образом, мы имеем уже 15 заявок из 16-ти возможных. Теперь остается ждать решения БК «Рязань», который в силу финансовых причин может спуститься вниз.

Возможные варианты: либо РФБ оставляет 14 команд и прежнюю схему розыгрыша, либо играет в 15 команд, либо берет «Уралмаш» и кого-то ещё и в 16 команд начинает сезон 2018/2019».

УРАЛМАШFAMILY остаётся лишь ждать решения исполкома РФБ, в компетенции которого нет сомнений.

Похожие материалы