Он уходил, чтобы вернуться.… Казалось, вы только свыклись с мыслью об отсутствии Серёжи в «Уралмашfamily» (перешёл в «Спартак-Приморье» из Суперлиги 1), как тут такая новость. Оправдание у нас одно (пусть и неубедительное): «Это – жизнь, это – баскетбол, всякое бывает».

Напомним, воспитанник самарского баскетбола вступил в ряды «Уралмаша» в марте 2017 года и вместе с «заводчанами» завоевал титул «Чемпиона Суперлиги 3». Защитник отыграл в 6 официальных играх, в среднем на паркете проводил 14 минут, забивал около 6,5 очков и совершал 2,5 подбора.

Слова словами, цифры цифрами, а что нам расскажет сам Рассказов? Узнаете ниже.

О сложном решении

О приглашении я узнал от агентов, когда был на турнире в Иркутске. В то время я был частью команды «Спартак-Приморье» (прим. Суперлига 1). Решение о переходе далось мне нелегко, ведь эта команда выступает на очень высоком уровне, в Суперлиге 1. Конкуренция за право играть в составе была максимальной, и я принял решение в пользу игрового времени, на которое рассчитываю в «Уралмаше». Я благодарен тренерам и всему персоналу «Спартака» за проделанную работу и вклад в мое развитие, желаю им удачи в чемпионате.

О возвращении в Екатеринбург

По приезде в Екатеринбург я был рад встрече с уже знакомыми мне лицами ребят и руководства клуба. Костяк состава во многом остался прежним, плюс добавились ребята, которые способны усилить игру, чему я очень рад. Процесс адаптации прошёл быстро и незаметно, постарался с первых минут  тренировки показать, что я готов биться и помогать команде своими навыками игры.

2

Об обновленном тренерском штабе

Фокина Якова Валерьевича я знаю с прошлого сезона, понимаю его требования к команде. С Владимиром Борисовичем Полуяновым я встретился впервые, но уже успел прочувствовать его энергетику и заряженность на борьбу в каждой ситуации.

О целях на сезон, как без них?

Целью на сезон является победа в каждом матче, а как будет складываться чемпионат, зависит от каждого, кто находится на площадке.

Похожие материалы