Предсезонный цикл в этом сезоне получился сложным, но крайне «калорийным» на сделанные выводы и полученный опыт. Заключительный турнир в Самаре — не исключение. Слушаем главного тренера «заводчан» Михаила Карпенко и усиленно готовимся к новому сезону. 

«Турнир в Самаре, несмотря на результат, заносится нам в актив. Я уже неоднократно говорил, что поражение — это лучший учитель, тем более в предсезонной подготовке, когда мы можем выявить и работать над своими недостатками. Мы их определили, будем совершенствоваться. Мы будем использовать людей, которые в большей степени способны выполнять установки на матч. 

Что касается первой игры. Мы прилетели достаточно поздно, ночью. На следующий день у нас по определённым причинам не было возможности провести полноценную тренировку. Это сыграло с нами плохую службу в матче с Ижевском: где-то нам не хватало движения. Учитывая, что Ижевск имел проблемы с высокорослыми игроками по причине травм и заболеваний и играл лёгким составом, очень часто в 3-4 игрока периметра, они активно двигали мяч. В связи с этим мы не всегда успевали на ногах за ними. Тем не менее статистика матча говорит, что мы выиграли чужой щит, у нас было больше атак, мы заставили соперника совершать потери. Нам не хватило точности реализации именно бросков с периметра. Много открытых трёхочковых бросков смазали наши снайперы, думаю, это предопределило исход встречи. Реализуй мы эти промахи, уверен, победа была бы за нами. 

По игре с «Самарой». В принципе, провели очень неплохую первую половину против чемпиона Суперлиги. Долгое время контролировали игру, и только в конце второй четверти «Самара» вышла вперёд. С нашей стороны была хорошая агрессия, контактная защита, да, в ней не всё получалось, но, следует отметить факт того, что «Самара» имела день отдыха в запасе, была чуть свежее. В третьей четверти ни тайм-ауты, ни замены не помогли нам остановить рывок хозяев. Мы начали ошибаться в простейших ситуациях, думаю, сказался недостаток свежести. Также нам не хватало Аарона Паркса, Алана Макиева и Артёма Иванова, которые в Самару не приехали. Они имеют небольшие повреждения и сейчас восстанавливаются, мы на них очень рассчитываем. 

В целом, в Самаре нам не хватило агрессии с периметра, как раз в этом плане наш самый агрессивный игрок Аарон Паркс очень бы пригодился, да и Артём Иванов способен создать агрессию на площадке, тем не менее мы проверили оставшихся игроков в деле и прекрасно понимаем наши недостатки». 

Похожие материалы