Третьим «спецучастком» выездного турне стал Сургут, где «Уралмаш» провел матч с командой «Университет-Югра» в рамках Кубка России.

Интересный факт: Расстояние от Екатеринбурга до Сургута составляет 1117 км.

«Старые знакомые»: В сезоне 2020/2021 за «Университет-Югра» выступают Алексей Карпеко и Игорь Самсонов, которые защищали оранжево-черно-зеленые цвета в прошлом сезоне.

По первым минутам матча стало ясно, что «студенты» готовы к новому сезону и эта команда в состоянии преподнести «сюрприз» любому сопернику. Всю первую четверть команды шли ровно и обменивались плотной защитой, результативными атаками и быстрыми прорывами. Традиционно «Уралмаш» задал быстрый темп в нападении: удачно выводили на бросок со средней дистанции Максима Кондакова и находили Александра Захарова под кольцом. «Югра» также не сбавляла ритм: вовремя использовали свои шансы под кольцом Никита Иванов и Игорь Самсонов. Счет на табло 21:23.

Во втором игровом отрезке сохранилась прежняя скорость и стилистика игры. Запомнился результативный выход на площадку Артема Писарчука, Александра Зубкова и Ивана Евстигнеева. Точно доходили передачи от Глазунова, забивал из-под кольца Михеев.  Заводчане уверенноконтролировали игру с преимуществом в 4-8 очков, хотя соперник иногда заставлял поволноваться и сокращал отставание до одного трехочкового. После первой половины 45:52

Третью десятиминутку «Университет-Югра» начал болееагрессивно защищаться, что принесло свои плоды.Отставание вновь начало сокращаться. Сложно было найти защиту против Сергея Чернова и Романа Загретдинова,вновь был точен со средней Игорь Самсонов. «Уралмаш» отвечает бросками издали и подборами в нападении.  Таймаут, взятый Борисом Ливановым, настроил команду на новый лад, и позволил закончить четверть с +7.

Вновь стало все ясно только в заключительном периоде,«студенты» ошибались в защите и были неточны в передачах, «Уралмаш» воспользовался этой возможностью, чтобы увеличить разрыв до 21 очка и разменять первую сотню в сезоне. Игра закончилась со счетом 81:102 (21:23, 24:29, 22:22, 14:28)

Самыми результативными в этой встрече стали: Максим Кондаков (24 очка + 4 подбора + 6 передач, Антон Глазунов (15 очков + 9 передач), Иван Евстигнеев (17 очков), Александр Захаров (16 очков)

Похожие материалы