2 и 3 апреля состоятся последние домашние матчи против БК «Тамбов». Есть ли шансы у «заводчан» стать первыми? Какую роль при это играет «Тамбов»? Почему Макаров играет, когда испытывает стресс? На все эти вопросы отвечает главный тренер Яков Валерьевич Фокин.

-Какой вывод можно сделать после двух игр с «Буревестником»?

— Нас подвел процент штрафных бросков. Нужно быть еще собраннее, не расслабляться ни на секунду. Мы еще раз убедились в том, что «Буревестник» — это команда, с которой можно играть.

-В конце второго матча на паркете появился Белов, который имел проблемы с пахом. Почему команда не использовала это преимущество? Можно было идти в каждой атаке в проход, а дальше уже скидывать и придумывать продолжение.

— У нас было много ошибок. И Кольцов, который оказался один под кольцом, и мяч, который не смогли выбросить за пять секунд. Ошибок было много, поэтому Белов — это просто одна из тех возможностей, которую мы не реализовали.

-Почему часть игроков, которые молчали весь сезон, в этих встречах с Ярославлем начали так активно и неплохо проявлять себя?

— У нас все начинают играть после стрессовой ситуации. Шашков, Евстафьев, Агинский и Макаров — для хорошей игры этих ребят нужен стресс. Получили его — провели нормальную и полезную игру. В случае с Алексеем Макаровым — да, он показал неплохой результат, но проблемы в защите были. Их нужно убрать.

-Впереди игры с Тамбовом. Как можно охарактеризовать важность этих встреч?

— Матчи с Тамбовом — важнейшие с точки зрения распределения медалей. У нас есть шансы еще зацепить вершину чемпионата, но это уже «волшебные шансы». Если мы верим и хотим попытаться попробовать, значит нужно отсекать Тамбов, у которых 10 поражений.

Похожие материалы