Долго ждали домашние матчи, долго втягивались в игру, но всё же проглотили «АлтайБаскет» томагавком Владислава Евстафьева на последней минуте игры. Встанет Алтай поперёк горла или нет, узнаем уже завтра, так что смотри, не пропусти. А пока, для стабилизации «пищеварения», вспомним сегодняшний ужин в деталях.

Первый «подход»:

Долгожданный баскетбол в стенах ДИВСа начался с обоюдных «пустых» атак. Ну, ничего, поехали дальше: Игорь Новиков теряет мяч, и хэдлайнер Алтая Дмитрий Утолин «распечатывает» наше кольцо трёхочковым баззером. Первые 2-3 минуты немного попахивало изменой со стороны родной «Уралмашу» корзины, однако сомнения развеял Дмитрий Ежов, оставшийся один одинёшенек под кольцом гостей. Наш суперветеран Алексей Комаров в том же стиле устанавливает равновесие (5:5). Казалось бы, пора уже (да, да, так рано) обескровленному Барнаулу начать махать нам платочком с воображаемого перрона, ведь «заводчане» обязаны были уезжать. Как бы ни так, атака за атакой в исполнении мужиков Евгения Горева. За 2 минуты до окончания первой четверти на табло 10:12 в пользу гостя. Владислав Евстафьев, «пободавшись» под кольцом, сравнивает. Живчик Игорь Новиков закручивает бумеранг в лице Алексея Макарова, который выводит «Уралмаш» вперёд, Ежов закрепляет успех. За минуту с небольшим СПОРТкару Якова Фокина удалось создать отрыв в 6 очков, однако кэп «АлтайБаскета» Клим Мускулис выводит свою команду из-под уральского гнёта. 22:19 – на этом разошлись, правда, всего на 2 минутки.

Второй «присест»:

Дмитрий Утолин из Алтая своей трёхой в самом начале второй десятиминутки начинает матч заново. Заново так заново.… Две минуты обмениваемся двухочковыми «поцелуями» (26:26). И тут суперкомбинация от «заводчан»: быстрыми и точными передачами вокруг вражеской трапеции сводим соперника с ума, а Ежов завершает эту феерию баскетбольной мысли красивым лэй-апом. Плюсом ещё несколько супермоментов: монстр-блокшот от Семёна Шашкова и неожиданный трёхочковый от Алексея Комарова. Вот, вроде бы, и толчок к побегу, но нет. Тут вмешиваются бомбардирские способности Дмитрия Утолина, который к середине второго тайма набрал уже 13 очков. Лишь грамотные действия в атаке «Капитана Уралмаша» Антона Воскресенского и прорывы Владислава Евстафьева чуть отодвинули оранжевочёрнозелёных от Барнаула. 47:43 – к большому перерыву.

Третий тайм – «поедание»:

Первым за «нож» взялся наш большой – Владислав Евстафьев (+4). Дмитрий Ежов наконец-то забросил трёшку и тут же совершил результативный перехват. 62:46 – середина третьей четверти. На 6-ой минуте ДИВС узрел трёхочковую «базуку» нашего кэпа в действии. Неугомонный Утолин разбивает молчание «АлтайБаскета» вдребезги. Но, вот незадача, его затыкает второе третье очко Алексея Комарова. В таком духе завершаем десятиминутку в хорошем плюсе – 74:56.

Нормы приличия – последний тайм:

Начали его на равных (78:61), тянулся довольно вязко, видимо, обе стороны подустали, либо поняли, что сегодня всё решено, и стоит поберечься на завтра. Из ярких моментов: 5-ый фол Шашкова, трёхочковые в исполнении Дмитрия Ежова и Евгения Ростовцева и, конечно, томагавк от Владислава Евстафьева, который вывел «Уралмаш» за сотню, а самого Влада за 200 очков в этом сезоне.

Хэдлайнеры «Уралмаша» (хит-парад от Госпожи Статистики):

  • Дмитрий Ежов – дабл-дабл (30 очков + 10 подборов + 2 перехвата).

Дмитрий Ежов эй кей эй «безумный ДЖО», игрок БК «Уралмаш»:

«Начали немножко не по плану, точную причину этого назвать не могу: то ли какая-то расслабленность присутствовала, то ли недооценили соперника. Во время перерыва поговорили в раздевалке, собрались и довели матч до победы. Дома, конечно, здорово играть, поддержка любимой семьи и болельщиков бесценна. За сегодняшнюю мою статистику нужно благодарить команду».

  • Владислав Евстафьев – 17 очков + 5 подборов + 3 перехвата + 1 блокшот.
  • Алексей Комаров – 16 очков + 4 подбора + 4 перехвата.
Похожие материалы