Буквально на следующий день после матча с «Востоком», мы оказались в Ярославле, где сегодня нам предстоит сыграть последний матч ноября против местного «Буревестника».

По итогам прошлого сезона данный коллектив оказался на третьей строчке, обойдя нас по дополнительным показателям. Мы обменялись победами, но разнице забитых мячей» Буря» поднялась на третью позицию при равенстве набранных очков. Вряд ли этот факт окажет влияние на грядущий поединок, но упомянуть об этом стоило. Проведя две недели в очень плотном графике и выиграв 4 игры из 5, нам остается сделать последний рывок, чтобы закончить календарный месяц без поражений в Суперлиге. Пятничная победа придает уверенности, но «Буря» соперник далеко не простой, как и в прошлом сезоне «пернатые» готовы бороться за самые верхние строчки турнирной таблицы.

У нас абсолютно одинаковые результаты на данный момент. По пять побед и по два поражения. За все время личных встреч у нас равенство 4-4. Интересно, что за два сезона в Суперлиге ни одной из команд не удалось одержать победу на выезде. «Уралмаш» и «Буревестник» всегда выигрывали только на своём паркете. Если в пятницу нам удалось прервать серию против «Востока», то почему бы сегодня не оборваться еще одной?

На выезд «заводчане» отправятся почти в полном составе, кроме недавно подписанного форварда Андрея Семёнова, который, кстати, последний сезон провел в Ярославле и этот чемпионат так же начинал в составе «пернатых», но после семи проведенных встреч покинул клуб. Интересно, что все эти игры Андрей начинал в старте, набирая в среднем по 16 очков, делая по 6 подборов и 2 передачи.

Андрей Семенов в форме своего уже бывшего клуба.
Андрей Семенов в форме своего уже бывшего клуба.

Турнирная таблица не отражает в полной мере реальную картинку происходящего из-за того, что команды сыграли не равное количество матчей, но «Буря» идёт на строчку выше нас. Они на пятом, мы на шестом. Поэтому можно сказать, что на данный момент это наш прямой конкурент в борьбе за верхнюю часть таблицы. Состав сегодняшнего соперника тоже намекает нам, что команда собрана под самые серьёзные задачи.

Основная атакующая сила «пернатых» — это дуэт двух легионеров Джастина Роберсона и Джавонте Дагласа. Защитник и центровой, которые показывают просто сумасшедшие цифры. Смотрите сами, у Джастина в среднем 20 очков, 5 передач и 3 перехвата за матч. Смотрим дальше.

Джастин Роберсон.
Джастин Роберсон.

Центровой Джавонте Даглас, набирает по 25 очков и собирает 9 подборов. Этот парень в среднем делает почти «дабл-дабл» за игру. Михаил Терехов главный тренер «Бури» восторженно отзывался о подписании этого игрока: «Джей-Джей Даглас игрок с большой буквы. Лишь невероятное стечение обстоятельств привело его в «Буревестник». Парень сейчас мог бы быть в ведущих дивизионах Европы, таких как испанская АСВ или итальянская серия А».

Джавонте Даглас.
Джавонте Даглас.

Нельзя обойти стороной и Александра Гаврилова. Этот разыгрывающий набирает 14 очков и делает 7 голевых передач за встречу. Александр хорошо знаком свердловским любителям баскетбола, ведь прошлый сезон он играл за «грифонов».

Александр Гаврилов.
Александр Гаврилов.

Матч обещает быть крайне увлекательным. Удастся ли нам нарушить «традицию» в играх с «Бурей», по которой побеждает только домашняя команда? Повторит ли Игорь Самсонов свой перформанс, как в матче с «Востоком»? Кто выиграет дуэль под кольцом Кривошеев или Даглас? И самое главное, удастся ли «Уралмашу» пройти «ноябрьское безумие» Суперлиги без поражений? Узнаем уже сегодня! Присоединяйтесь к трансляции в 21:00 и будем вместе болеть за наших парней!

Похожие материалы