Ранний воскресный матч не прельщал вывеской, но болельщикам надо отдать должное, ведь в этот морозный день их собралось внушительное количество на трибунах ДС УГМК.

«Химки» потерпев разгромное поражение в Ревде — 67:110, явно хотели реабилитироваться, хотя бы в своих глазах. Неприятным моментом для гостей стало удаление главного тренера Олега Резвого за неспортивное поведение на матче против «Темпа», поэтому командой руководил Михаил Соловьев.
«Уралмаш» после обидного поражения от «МБА» в овертайме тоже горел желанием оправдаться в глазах своих болельщиков.

«Химки» приехали в наши края только молодежью, никакого усиления «сверху» команда не получила. Но как уже говорил главный тренер «заводчан» Олег Мелещенко«проходных матчей и команд в Суперлиге нет».

Команды начали матч со смазанных бросков и потерь, но цепкая и активная игра в защите помогла хозяевам спровоцировать пару ошибок у соперника и сделать небольшой задел в счёте. НовиковПаркс и Тэйлор были главными действующими лицами первой десятиминутки, которую мы забрали 19:11. Кстати, интересно, что Алан Макиев начал этот матч в старте, чего не было уже давно.

Во второй четверти «химчане» пришли в себя и усилиями Десятникова и Вольхина не дали «заводчанам» слишком сильно увеличить разрыв, но также стоит отметить очень низкий процент реализации «открытых» бросков нашей команды, что сказалось на итоговом счёте в периоде. Выигрываем, но минимально —20:18.

Большой перерыв и небольшое волнение внутри, как же хозяева проведут злосчастную третью четверть? Ведь спад именно в этом отрезке для нас уже отличительная черта. Но в этот раз обошлось, Макиев на старте набирает 4 очка, Вольхин из «Химок» отвечает тем же и по сути равная борьба на паркете, но что бросается в глаза это то, с каким преимуществом мы играем на чужом щите. В итоговой статистике 19 подборов под кольцом соперника, у гостей всего 7 на нашем. В частности этот момент оказался очень важен и сказался на итоговом результате. Все-таки подбор в атаке продлевает твое нападение и даёт ещё один шанс, чем «заводчане» и пользовались. 22:16 — ещё одна победа в четверти.

На заключительный отрезок мы вышли ведя 16 очков. Вот тут наши парни и заставили руки болельщиков непроизвольно тянуться к валидолу, а точнее это делал Вольхин, который феерил в нападении: попадал по две трёшки «бэк ту бэк», ставил сверху и вообще, если говорить прямо, тянул всю команду за собой, набрав 34 очка за матч. Но к нашему счастью настоящей погони и повторения сценария прошлой игры не случилось.
Проигрываем четверть — 16:26, но выигрываем матч — 77:71.

Уралмаш»:
Алан Макиев: 14 очков + 8 подборов + 1 передача.
Игорь Новиков: 12 очков + 3 подбора + 2 передачи.
Аарон Паркс: 12 очков + 7 подборов + 3 передачи.
Джозеф Тэйлор: 11 очков + 7 подборов + 3 передачи.

Химки-Подмосковье:
Игорь Вольхин: 34 очка + 2 подбора.

В четверг 26 декабря в 18:00 ждём вас на ответном матче Кубка России против «Купол-Родники». Напомню первую встречу мы проиграли в 5 очков. Теперь чтобы пройти дальше, надо побеждать с разницей 6 очков минимум.

Похожие материалы