БК «Уралмаш» принял на своей площадке второй домашний матч в чемпионате России по баскетболу Суперлиги-1 сезона 2021/2022. В гостевой форме команда «Купол Родники» из Ижевска.

Интересный факт:  С начала сезона Джавонте Даглас набрал 111 очков и взял 49 подборов, Антон Глазунов отдал 31 результативную передачу, 100% показатель по пробитию штрафных у Ивана Евстигнеева.

В октябре у стане «заводчан» произошли кадровые перестановки в тренерском штабе, уже второй матч проходит под руководством главного тренера Вадима Филатова, который работает в системе клуба с сезона 2019/2020. На данную игру не были заявлены Максим Кондаков и Максим Кривошеев.

Стартовая пятерка «Уралмаша» — Глазунов, Роберсон, Даглас, Писклов, Михеев. «Купол Родники» — Макеев, Вздыхалкин, Матеюнас, Фидий, Прощенко. Первая четверть выдалась весьма непростой для «оранжево-черно-зеленых». В отличие от всех предыдущих игр, настроить привычный,стремительный ритм игры получилось не сразу. Соперник был точен из-за дуги, отдавал результативные передачи и вовремя уходил в быстрый прорыв. У «Уралмаша» следует отметить грамотные действия Кирилла Михеева под своим кольцом, скорость Джавонте Дагласа, умение быть в нужном месте в нужное время Кирилла Писклова.Минимальное преимущество23:22.

Во втором игровом отрезке, свердловчане наладили командные взаимодействия и заметно ускорились в нападении, несмотря на немногочисленные потери мяча в начале четверти. У «Купола» работает пик-н-ролл, с этим хорошо справляются Бревнов и Фидий, однако, несколько минут спустя повреждение на площадке получил Андрей Матеюнас. После этого рисунок игры ижевской команды изменился появились промахи с дальней дистанции,неверные действия в 3-х секундной зоне, ошибки в обороне, именно в этот момент «Уралмаш» почувствовал силу и начал уверенно наращивать разницу в счете. Удачно вышел на концовку Александр Захаров, а Антон Глазунов своей игрой в очередной раз напомнил о том, почему на его игровой майке первый номер. Уходим на большой перерыв при счете 50:33 в нашу пользу.

Третью десятиминутку «Купол» начал успешней, чем в двух предыдущих. 4 очка после попадания Зверева и Макеева вынуждают Вадима Филатова взять таймаут, который благотворно повлиял на ход игры, и команда ответила несколькими грамотно выполненными комбинациями. Вновь возникшие вопросы окончательно разрешает Джавонте Даглас и его мощные проходы под кольцо с фолом. 72:52

В концовке заключительной четверти «Купол» провёл несколько хороших атак и сократил разницу с двадцати очков до десяти, чем заставил нервничать болельщиков «Уралмаша». Но Вадим Филатов быстро привёл «оранжево-черно-зелёных» в чувства, и они вернули себе прежнее преимущество. Дальше уже было делом техники довести игру до победы. Вновь ценную игровую практику получили Гаенко и Зубков. 90:71

 

Самыми результативными в этом матче стали: Джавонте Даглас (21 очко + 9 подборов), Антон Глазунов (18 очков + 6 передач), Кирилл Михеев (14 очков + 9 подборов).

Похожие материалы