«УралмашFamily», come on! Перед тем, как впасть в новогоднее безумие, КАЖДЫЙ уважающий себя «заводчанин» обязан сделать 2 священные вещи:
1) отдать дань баскетбольным богам на год грядущий;
2) включить режим «мне УРАЛМАШНО» и безропотно поддаться обаянию очаровательной НОСТАЛЬГИИ. 100% у каждого она будет уникальна – кто-то всё ещё елозит и елозит по долинам чемпионского сезона, кто-то в шоке от страстей, кипящих в котле действующего «террориста», а может у тебя на репите бомбические матчи Кубка России? Гадать не будем, Госпожа Статистика нам такого не простит. Точно ясно одно – воспоминаниями за 2017-ый календарный год хоть новые океаны наполняй. А что? Океан Уралмаш – звучит гордо.
Мы решили облегчить тебе вторую задачу и объективно выбрали самые легендарные, хайповые и позитивные «ингредиенты» этого года. Наслаждайся:
- ФОТО ГОДА
Не шевелитесь, сейчас вылетит ПОБЕДА! Эта фотокарточка как будто остановила то золотое время: 20 апреля, 51:47 в решающем матче затянувшейся серии против «АлтайБаскета» и МЫ – ЧЕМПИОНЫ Суперлиги 3! Кэп Павел Трушников с баскетбольной сеткой на шее демонстрирует нехилый «улов» народной команды:
2. РЕСПЕКТ ГОДА
Он прилетает самой элитной тусовке болельщиков в мире! Фаны Барсы и Реала одновременно навострили уши, как бы ни так, здесь речь пойдёт об уральских парнях из мощного объединения «Стальные монстры». Они настолько суровы, что не пропустили ни одного выезда нашего «спорткара» в этом сезоне. Направляли нас своими оригинальными кричалками, слэмили жарче, чем на рок-концертах, удивляли нечеловеческой беспособностью голосовых связок и просто были рядом (самый важный пунктик). А ведь, правда, парни, пока Вы едины – Мы непобедимы! С Новым Годом Вас, держите поднятую планку и оставайтесь неотъемлемой частичкой «УралмашFamily».
3. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
Этим летом наша гостеприимная дверь без раздумий распахнулась перед по-настоящему своим человеком. Да, вы всё правильно поняли – Сёма Шашков, человек, родившийся и выросший на «Уралмаше», уже полгода как с нами. За это время СуперСэм провёл 16 официальных игр, в среднем набирал по 10 очков, совершал 4 подбора, отдавал 2 голевые передачи и ставил полтора блокшота (самый запоминающийся увидите ниже).
Оу, кстати, чуть не забыли, прямиком после праздников к нам на сайт заглянет большое интервью с «блудным сыном», где он расскажет о детстве на «Уралмаше», раскроет главного весельчака команды и сломает стереотип о системе московских армейцев.
4.«ТРАМПЛИН» ГОДА
В летнее трансферное окно новостей было немало, эта, пожалуй, самая выдающаяся: баскетбольный клуб «Уралмаш» и Уральский Федеральный университет подписали соглашение о прямом сотрудничестве. Многие решили, что смысл «рукопожатия» лишь в изменении названия университетской команды (из УрФУ в «УрФУ-Уралмаш»). Ближе к правде на процентов 10. «Поделившись» с лучшим вузом страны брендовым названием, наш клуб автоматически взял на себя обязательства по организации тренировочного и игрового процесса студентов, а также «просто-напросто» популяризации лучшей игры с мячом в стенах УрФУ. Выгода для первой стороны прозрачна, а нам-то это зачем? Всё просто – дабы следовать собственной политике: выращивать местные кадры, ступень студенческого спорта должна быть освоена от и до. Именно эти ребята (кстати, уже с высшим образованием) будут бороться за место в основе взрослой команды.
К слову, парней на фото можно поздравить с уверенным окончанием этого календарного года: в рамках Чемпионата АСБ баскетболисты «УрФУ-Уралмаш» максимально достойно отыграли гостевую серию игр против Тюменского Индустриального Университета (71:66, 68:59 – 2 «виктории» уральских студентов).
5. MADSHOT ГОДА
Прошедший год научил наших постоянных «зрителей» решать пророческие задачи.… О чём это мы? MADSHOT + РЫЖИЙ, любой далёкий от «УралмашFamily» человек покрутит пальцем у виска, мол, совсем там, на Урале, головы отморозили. Ан нет, пример-то плёвый, сумма будет равняться большой сумме денег (извините за тавтологию, но лучше не скажешь).
Да, школьник Виталий Галеев в этом году времени зря не терял: ограбил наш банк, в общей сложности, на 75.000 рублей, причём между и первым и вторым точными попаданиями, по русской традиции, промежуток оставил небольшой – меньше 2-ух месяцев. Как ему это удалось, сейчас расследует баскетбольная розыскная система. А в это время обделённая часть уралмашевской диаспоры точит зубы на MADSHOT (15.000 рублей), который будет разыгран 4 февраля на первом домашнем матче «заводчан» в грядущем 2018-ом году.
P.S. для тех, кто по каким-либо причинам забыл в чём суть такого модного явления как MADSHOT. Ты – среднестатистический болельщик «Уралмаша», а значит, не пропускаешь ни одного домашнего матча «заводчан», следишь за парнями в социальных сетях, не оставляешь без внимания официальный сайт команды, и, соответственно, участвуешь во всех предлагаемых активностях. Самой популярной из которых является многошаговая «игра»: репостишь запись с упоминанием MADSHOT, приходишь на игру, в перерыве «хлопаешь ушами», дабы услышать свою фамилию в пятёрке счастливчиков, выходишь на паркет и забрасываешь с середины площадки. Всё просто, да?
7. МУЖИК ГОДА
Вне конкуренции и вне законов природы наш незаменимый Алексей Комаров. Человеку 36 лет, а он мало того, что ни одного матча (+тренировки) «не прогулял», так ещё и бьёт собственные же рекорды: к примеру, к середине сезона дядя Лёша уже забил больше, чем в двух предыдущих (на данный момент 206 очков). Может это задел к рекордным 567 очкам в сезоне?
8. АФОРИЗМ ГОДА
С приходом Владимира Борисовича Полуянова словарный состав «УралмашFamily» увеличился, как минимум, в два раза. Причём речь помощника главного тренера не ограничивается национальными рамками, что только добавляет значимости этой человеческой величины в нашем уютном гнёздышке. Пожалуй, самая разлетевшаяся и «проглоченная» цитата Борисыча – это «NO EASY BASKET». По нашему, более ёмко и кратко сказать просто нельзя. Если считаете, что есть цитаты помощнее, записывайте и отправляйте нам.