Дебютно-товарищеский матч против «ТЕМП-СУМЗ»  стал проверкой не только для игроков, но и для тренерского штаба. Олег Мелещенко, будучи опытнейшим разыгрывающим и тренером с серьезной баскетбольной историей, поделился впечатлениями о ребятах, рассказал о своей философии и дал объективную оценку «первенцу» «Уралмаша»:

«Мы сейчас находимся в стадии того рисунка, который бы я хотел видеть. Он зависит от исполнителей и от понимания игры. На данном этапе мои ожидания оправдались: увидел, где ребята потребуют больше объяснений по защите и нападению. Буду анализировать эту игру, чтобы понять то, как думает человек: для меня всегда важно видение игры и воплощение мысли на паркете. Мне нужно, чтобы каждый четко понимал свою роль и свои действия.

Если бы нужно было играть на победу, то все было бы иначе. Такой задачи не стоит. Я благодарен «ТЕМПу» за возможность провести спарринг с лидером чемпионата России. Я увидел для себя вещи, над которыми нужно больше работать. Я очень рад, что многие ребята проявили желание: эта борьба, которая была на паркете, для меня очень важна. Присутствие амбициозности — это хорошее качество, говорящее о перспективе для роста».

Похожие материалы