Завтра 30 октября «Уралмаш» сыграет против ижевского клуба «Купол-Родники». Вспоминая нашу последнюю встречу с «Куполом», хочется, чтобы 30 октября парни выложились на 200% и показали свою лучшую игру. Все дело в том, что в прошлом сезоне «заводчане» потерпели одно из самых болезненных поражений в истории клуба от ижевской команды, к тому же на домашнем паркете, к тому же в день рождения великого, без преувеличения, игрока и тренера «Уралмаша» Александра Канделя.


3 февраля 2021 года, имея перед началом заключительного отрезка преимущество над соперником 16 очков, мы проиграли матч. Главным злодеем концовки стал сербский легионер Радослав Пекович (16 очк, 10 пдб), именно он за 30 секунд до сирены перехватил лидерство для своей команды, забив из угла с дальней дистанции.

Хотя нет, главными злодеями концовки стали мы сами. «Оранжево-черно-зеленые» установили антирекорд сезона, забив всего 2 очка за четверть. Еще добавляло дёгтя то, что незадолго до этого, в середине ноября 2020 года, «Уралмаш» обыграл «Купол» с разницей в 30 очков, поэтому мало кто ожидал, что ижевский клуб сможет дать бой. Это был самый плохой матч, но далеко не плохой сезон.

О сопернике

Новенькие

Но вернемся к событиям нынешним. В команде «Купол-Родники» не без изменений. Из основных игроков клуб покинули разыгрывающий Александр Варнаков и центровой Радослав Пекович. Александр пополнил состав «Самары», а Радослав уехал играть в Германию.

Главный тренер БК «Купол-Родники» Артем Комогорцев
Главный тренер БК «Купол-Родники» Артем Комогорцев

Милош Павичевич перешел в команду казанского «УНИКСа», а пост главного тренера занял 26-летний специалист Артем Комогорцев. Судя по комментариям в соцсетях, некоторых любителей баскетбола смущает молодой возраст Артёма, ведь он моложе почти всех основных игроков команды. Директор клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов указывает, что назначение Комогорцева связано с тем, что игроки в ижевскую команду приглашены под систему игры Павичевича, которую хорошо знает Артем, плюс у него есть опыт работы с баскетбольными командами на Сахалине, в Иркутске и в системе клуба «Локомотив-Кубань».

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев

В команду пришел защитник Дмитрий Макеев, который до этого шесть сезонов отыграл за «Новосибирск». Прошлый год для него стал самым успешным в плане статистики – 14 очков, 2 подбора и 2 передачи в среднем за игру.

«Зверь»
Центровой Никита Зверев и защитникБорис Назмутдинов перешли в «Купол» из «Уфимца». В прошлом сезоне Никита частенько выдавал топовые моменты, а Борис был лучшим по перехватам в лиге. Поэтому первый должен добавить команде мощи под кольцом и зверства над кольцом, а второй должен добавить команде в обороне.
Илья Салтыков

Также состав пополнили нападающие Илья Салтыков и Шухрат Мурадхаджаев. Молодые Парни, одному 21, другому 22. С их приходом в Суперлигу, крутых моментов должно стать больше, так как оба любят ставить сверху, а Шухрат даже трижды становился чемпионом слэмданк контеста в рамках АСБ Олстар Геймс.

Старенькие

Евгений Фидий в сезоне 19/20 выступал за «Уралмаш», а теперь играет за «Купол»
Евгений Фидий в сезоне 19/20 выступал за «Уралмаш», а теперь играет за «Купол»

Не будем упоминать всех игроков, кто остался с прошлого сезона, выделим лишь лучших на данный момент. Главными скорерами команды являются Евгений Фидий (14 очков) и Алексей Вздыхалкин(12 очков). Антон Бревнов лучший в команде по полезности и по коэффициенту плюс/минус. Максим Прощенко надежно защищает кольцо «Купола», выписывая по 2 блокшота в среднем за игру.

Все на матч

Самые лучшие болельщики
Самые лучшие болельщики

Матч «Уралмаш» — «Купол-Родники» состоится 30 октября в 19:00 во Дворце спорта УГМК (В. Пышма). Мы ждём всех болельщиков «Уралмаша» на трибунах!

Вход свободный, но попасть внутрь можно только при наличии QR кода, либо по документу о том, что человек переболел коронавирусом, либо по документу о том, что человек поставил хотя бы один из двух компонентов вакцины.

#МыУралмаш

 

Похожие материалы