Итоговое интервью президента БК «Уралмаш»  Виктора Владимировича Ганиенко об итогах прошедшего сезона.

— Виктор Владимирович, как вы оцениваете этот сезон для «Уралмаша»?

— Сезон получился хорошим. Мы забрались так высоко, благодаря корректировке состава, сделанной в ноябре после смены главного тренера, а также нам, конечно, помогала фортуна. В принципе ничего не изменилось, первая четверка так и осталась в том варианте, как была в регулярке.

— Если вернуться к решающему пятому матчу с «Самарой», «Уралмаш» мог победить?

— Дело в том, что один из лидеров нашей команды Джавонте Даглас играл после болезни и видимо спад наступил именно на пятую игру. Несмотря на то, что он хорошо играл в защите, он ничего не показал в нападении. Нам не хватило его игры. А еще нам не хватило опыта борьбы в плей-офф. В «Самаре» некоторые игроки уже по пять или шесть финалов сыграли за карьеру. Надо отдать должное сопернику, команда более мастеровитая.

Президент «Уралмаша»: У нас цель не чемпионство, а попасть в Единую Лигу ВТБ, изображение №2

— С учетом того, что «Уралмаш» занял второе место, цели на следующий сезон – это борьба за чемпионство?

— У нас цель сейчас не чемпионство, а попасть в Единую Лигу ВТБ. Для этого естественно требуются деньги, попробуем их найти. И мы все-таки должны играть в ДИВСе. Постараемся следующий сезон отыграть так, чтоб все увидели, что мы этого достойны.

— Намерены ли вы сохранить большую часть состава?

— Это будет решать тренерский состав. На данный момент мы продлили контракты с Максимом Кривошеевым, Джавонте Дагласом и Джастином Роберсоном. Действующие контракты у Кирилла Писклова, Максима Кондакова и Александра Зубкова.

— Как вы оцениваете Бориса Ливанова в качестве главного тренера?

— Оцениваю очень положительно. Бывает мы с ним расходимся во мнениях по различным вопросам, но это рабочий процесс. Могу отметить, что он провел сезон достойно.

Президент «Уралмаша»: У нас цель не чемпионство, а попасть в Единую Лигу ВТБ, изображение №3

— Новость, которая взбудоражила баскетбольное сообщество – Антон Глазунов переходит в «Уралмаш». Поговаривают, что чемпионский титул теперь перекочует в Екатеринбург. Действительно, Антон один из лучших разыгрывающих в России на сегодняшний день, но является ли это гарантом чемпионства?

— Разумеется, нет. Антон играл большую роль в «Самаре», но ведь не все игры были у него хорошие. Он и травмирован был, все-таки не молодой игрок уже. Но надо отдать ему должное, он парень с характером, всегда бьется до конца. Еще я позвал Глазунова, чтобы наши молодые игроки Зубков и Щербенев поучились у него.

— Прокомментируйте приход Балашова.

— Балашова можно не комментировать, он играл за сборную, а это говорит о многом.

— Легионерская двойка остается?

— Да, они мне нравятся. Более того, Роберсон, когда узнал кого мы подписали, написал: «Босс, молодец. С этими ребятами мы будем играть».

— Что бы вы сказали болельщикам «Уралмаша»?

— Болельщиками «Уралмаша» я бы хотел пожелать здоровья и сказать им большое спасибо за поддержку. Причем они же нас поддерживают не только в нашем зале, они сопровождают команду на выездах. Очень приятно было видеть их на финале в Самаре.

Президент «Уралмаша»: У нас цель не чемпионство, а попасть в Единую Лигу ВТБ, изображение №4
Похожие материалы