В прошедшую субботу выстрелил финал, которого, как минимум, все уличные площадки страны, так долго ждали. Это финал КУБКА РОССИИ ПО БАСКЕТБОЛУ 3Х3 в новеньком центре стритспорта «Под мостом», что обосновался в Рязани.

1

На фото всем знакомое лицо — Иван Храмов (бывший игрок основного «Уралмаша»)

Как Вы помните, в соревновании принял участие и new «Уралмаш». Результат очень хорош: среди 24 сильнейших команд России наши в четвёрке. Причём на лицо пара отягощающих факторов:  1. В аккурат перед полуфиналом капитан «заводчан» Сергей Вяткин получил тяжелейшую травму – разрыв ахилла 2. Полуфинал этот был против будущего победителя —  Warface (по сути, молодёжная сборная России). 3. Регламент не позволил сыграть за 3 место (на распределение повлияли дополнительные показатели).

Сергей Вяткин, капитан стритбольного «Уралмаша»:

«Турнир для нас складывался с переменным успехом: где-то нам везло, где-то не очень. Мы начали путь в плей-офф против сильного соперника – московской «РосНефти», когда шли с ними на равных, судейский столик по непонятным причинам допустил ошибку: убрал у нас фолы, и вместо 7 было всего 4, мы, конечно, апеллировали, но без результатов. В итоге, мы им проиграли 22:18. В плей-офф вышли, в принципе, на удобных соперников, обыграли питерскую хорошую команду. Так получилось, что в матче перед полуфиналом я получил тяжёлую травму: разрыв ахилла, после которой буду восстанавливаться минимум полгода, конечно, помочь команде в полуфинале у меня уже не получилось, и ребята втроём играли против будущих чемпионов России. Провели турнир достойно, быть четвёртыми в России – это уровень!».

Напомним состав команды: Сергей Вяткин, Николай Рогожкин, Влад Крушельницкий и Иван Храмов.

Похожие материалы