Подопечные Евгения Кисурина и в прямом, и в переносном смысле не стоят на месте: помимо постоянных изнурительных тренировок они движутся по всем «коридорам» АСБ к заветному Финалу Восьми. Вот и в эти выходные на паркете СКИВСа УрФУ решалась судьба «священной» путёвки в плей-офф студенческой лиги. Наши парни боролись с Казанью, о двух полярных матчах поподробнее.

I игра. «УрФУ-Уралмаш» vs. «Академия Спорта» (ПГАФКСиТ) 98:66

Ожидаемой зубодробительной интриги не случилось: наши парни с самого начала повели в счёте и, в итоге, разгромили соперников с преимуществом в +32 очка.

Самые результативные игроки «УрФУ-Уралмаш»:

Дмитрий Кармакских – 16 очков + 3 передачи + 2 подбора

Александр Кайзер – 14 очков + 13 подборов + 2 передачи

Влад Крушельницкий – 14 очков + 6 подборов + 2 перехвата.

Евгений Кисурин, главный тренер «УрФУ-Уралмаш»:

«Игры в плей-офф всегда немного отличаются от игр в регулярном сезоне. Сегодня было необычное для нас начало. Обычно мы входим тяжело, сейчас соперник подарил такое начало, что вели 11:0. Это нас в дальнейшем чуть-чуть расслабило, думали, что всё так и будет идеально. Но ребята из «ПГАФКСиТ» в первой половине смогли адаптироваться и найти свою игру. В концовке нам удалось создать разрыв и уже вторую половину игры полностью контролировали. Правда, были и погрешности: где-то суетились, торопились больше забить. Но в целом, сыграли очень хорошо как в нападении, так и в защите. Поэтому заслуженно победили. Завтра ожидается сложная игра, будем настраиваться».

II игра. «УрФУ-Уралмаш» vs. «Академия Спорта» (ПГАФКСиТ) 61:73

Провальное начало наших парней (отставание в 19 очков на экваторе) подтолкнуло на мысль о том, что во второй встрече команды будто поменялись «телами». Во второй половине «кисуринцы», наконец, включили себя, но было поздно: «Академия» вцепилась в победу зубами.

Самые результативные игроки «УрФУ-Уралмаш»:

Анатолий Чигрин – 12 очков + 12 подборов

Василий Городилов  — 10 очков + 11 подборов

Ион Урзыка – 10 очков + 5 голевых передач + 3 подбора.

Таким образом, командам придётся встретиться повторно для решения очень важного вопроса – «Кто же из них достоин попасть в Финал Восьми?».

Похожие материалы