— Виктор Владимирович, была очень напряженная полуфинальная серия, получается «Уралмаш» отомстил «Темпу» за поражение в сезоне 18/19, а также за поражение в Кубке России нынешнего года?

— Да нет, на самом деле никакой мести не было. Во-первых, у нас была очень тяжелая сетка на Кубке. Во-вторых, у нас сменился тренер, а также сменились некоторые игроки. Мы понимали, что мы не сможем в данной ситуации нормально биться на два фронта, поэтому решили пожертвовать Кубком. «Темп» на тот момент был явно сильнее нас. Они выиграли по заслугам. Что касается чемпионата, здесь нам подфартило в двух моментах. Из-за травм не играли игроки основной пятерки — Колюшкин и Федюшин, поэтому скамейка у «Ревды» оказалась короткая. И учитывая то, что они много сил потратили на Кубок, команда подустала маленько. Это только сыграло нам на руку. А также фактор домашней площадки имел крайне важное значение, спасибо всем болельщикам за поддержку. Вообще, команды в целом равные, нам просто больше повезло в решающем матче.

— В начале сезона была поставлена задача – быть в призерах. Можно уже сейчас считать задачу выполненной?

— Да, задача выполнена. Пять лет назад этой команды вообще не было, а последние три года у нас идет прогресс. Самое главное, что мы прошли две стадии плей-офф. А ведь плей-офф — это совершенно другие игры, тут надо иметь опыт. Ребята сыгрались, закалились и вышли в финал на «Самару».

Виктор Ганиенко на пятом матче полуфинала «Уралмаш» — «Темп»
Виктор Ганиенко на пятом матче полуфинала «Уралмаш» — «Темп»

— А что можете сказать про «Самару»?

Это опытный коллектив с хорошими исполнителями, которые показывают очень качественную игру. Многие прошли молодежные сборные. По-прежнему очень сильно выделяется Глазунов и сильно прибавил агрессии команде новоиспеченный американский легионер Нваму. Все ребята боевые с характером. Но полуфинал с «Руной» им дался тоже нелегко.

— Ваши ожидания от финала?

— Мы будем биться! До выстрела, не падаем, как говорится. Несмотря на результат, нам важно увидеть огонь в глазах наших игроков, увидеть желание сражаться за «Уралмаш».

Виктор Ганиенко: «Мы будем биться!», изображение №3

Смотри первый финальный матч и болей за «Уралмаш»!

Прямая трансляция сегодня 23 апреля в 21:00 в нашей группе VK и на сайте russiabasket.ru

#МыУралмаш #ЗдесьБаскетбол #ЛюбиЭтуИгру

Похожие материалы