На самом деле причин можно собрать, как 15, так и 5. Но мы решили вам перечислить всё самое интересное, что вам просто необходимо знать о предстоящем противостоянии чемпионов двух сильнейших мужских баскетбольных лиг нашей необъятной родины. Загибаем пальцы!

1. Статус игры

Не секрет, что «Зенит» в прошлом году обыграл московских армейцев в финале Единой Лиги ВТБ. По ходу серии плей-офф команда Хави Паскуаля уступала 3-1, но выиграла её в итоге 4-3, став впервые победителем турнира. Аналогично и наш клуб в прошлом году впервые завоевал золотые медали в финальной серии против «Руны», не проиграв ни одного матча в плей-офф. Когда судьба свела чемпионов в розыгрыше Кубка России, то мы должны реагировать и не пропускать такую битву.

2. Непокорённый кубок

«Уралмаш» чемпион, как и «Зенит». Всё здорово, но клубы встречаются в рамках Кубка России, который в этом году будет проходить в новом формате. В 1/4 финала турнира участвует 4 клуба из ЕЛ ВТБ и 4 клуба из Суперлиги. Теперь турнир засиял новыми красками. «Уралмаш» максимум добирался до четвертьфинала Кубка, как в прошлом году с «Самарой», и пока не завоевывал этот трофей. Обыграть питерский клуб, чтобы после поднять кубок над головой? Почему нет? Никто не торопится, но задача здесь может быть лишь одна и она вам известна.

3. «Слушай, это не 15 победа подряд?»

В сумме у «Уралмаша» в Кубке России и чемпионате Суперлиги 14 побед подряд. Только представьте сколько уверенности получат баскетболисты из Екатеринбурга, выиграв этот матч. «Заводчане» больше года не проигрывали на своем паркете. Не стоит забывать об ответной встрече в Питере, но пока вся концентрация на предстоящем матче, который может оказаться триумфальным 15 раз подряд. Защитим домашние стены вместе.

4. Жажда реванша

В конце августа клубы встречались в товарищеском матче в Питере. «Зенит» тогда был сильнее 78:62, но «Уралмаш» большую часть матча держался очень близко к соперникам, даже сравнивая счет. В концовке встречи питерцы смотрелись свежее и одержали победу. Проиграв товарняк, «заводчане» могут вернуть должок не только команде Паскуаля, но и всей питерской организации. Вы наверняка помните, как «Зенит-2» прервал нашу серию из 27 побед, которая начиналась ещё в прошлом сезоне при Пашутине. Тогда команда Терехова находилась не в лучших физических кондициях, а 25 января появится шанс обыграть обидчика.

5. Заявить о себе на всю страну

В составе «Зенита» много классных баскетболистов, но есть игроки, которые нуждаются в отдельном упоминании. Один из них Томас Эртель. Французский разыгрывающий имеет огромный опыт игры в Евролиге и на Чемпионатах Мира, Европы и Олимпиады в составе сборной Франции. У Тома серебряная медаль в Токио в баскетболе 5 на 5, а у Писклова такая же в баскетболе 3 на 3. Есть так же Трей Томпкинс, который выступал в НБА и в Европе за мадридский «Реал». Громких имен предостаточно, но напомним вам о лимите. В Кубке России имеет право принимать участие лишь 2 легионера. У «заводчан» их всего двое и выбор очевиден. А вот тренерскому штабу Паскуаля придется принять решение.

Мотивация запредельная как у игроков, так и у всего коллектива из Екатеринбурга. Игроки захотят проверить свои силы на высочайшем уровне, чтобы о них заговорили всерьез. А «Уралмаш» сделает ещё один шаг навстречу популярности и возможного повышения в классе. Мы не знаем как все сложится в будущем, но что мы точно знаем, так это о важности и особом настрое перед матчем у всех. Начиная от руководства клуба, заканчивая гардеробщиками в ДИВСе.

6. Прекрасная атмосфера в ДИВСе

Если вы ходили на матчи «Уралмаша», то вы прекрасно знаете насколько комфортно стало в отремонтированном спорткомплексе. Отовсюду льётся музыка, кругом улыбки, танцы в фойе, известные песни, исполненные кавер-группами, буфет и самое главное — баскетбол. Только в этот раз умножьте всё это на четыре и прикрепите красивый бантик в цветах «Уралмаша». Приходите и сами убедитесь.

7. Mad Shot никто не отменял.

Знаменитая забава, в которой предоставляется выполнить бросок с центра площадки и сорвать банк, который составляет 100 000 рублей. Пятеро счастливчиков получат свой шанс, а вот воспользуются ли они им — все зависит от них.

8. Возможный солдаут

Атмосферу январского вечера дополнительно украсит вероятность солдаута. В российском баскетболе не так часто встречаются абсолютно полные арены. Так вот это тот самый случай, когда мы можем организовать самую крупную баскетбольную тусовку на арене ДИВСа. Будет много шума, но шума такого, который будет греть и приободрять. Станьте его частью. На момент публикации данного материала уже оставалось менее 200 билетов. Пока вы читаете эти строки их становится ещё меньше. Мало, но они есть. Поспешите и приобретайте их по ссылке: https://clck.ru/33GNi3

9. Шанс встретиться с близкими и поддержать любимый клуб

Несмотря на то, что это середина недели, все равно следует позвать близких, чтобы разделить с ними эмоции. Иногда хочется чаще видеться с друзьями или повидаться со старыми приятелями. Что ж, это лучшая возможность, не сомневайтесь. В Екатеринбург не так часто приезжают такие крупные команды, поэтому пропускать такую вывеску было бы преступлением по отношению к самому себе.

10. Баскетбол

Да-да. Не забывайте о том, что нас всех объединяет. Любимая игра, которая делает нас с вами в какой-то степени единомышленниками. С трибун будут доноситься различные крики поддержки на самых разных языках. Но язык, который будет звучать на паркете — баскетбольный. Команды сыграют во всеми любимую игру с мячом, а мы будем свидетелями того, насколько круто эта встреча пройдет. «Битва чемпионов» в Екатеринбурге. ДИВС. 25 января. 18:30. Удовольствие ещё никогда не было так близко.

Похожие материалы