После непростой победы над одними сибиряками, пора готовиться к теплому приёму других из Барнаула. Команда Олега Тена на днях уступила нашим непобедимым соседям из Ревды, поэтому нам будет что вам поведать о предстоящем противнике.

  • Для начала необходимо познакомиться с главным тренером БК «Барнаул» — Олегом Теном, которого многие запомнили по инциденту в прошлом сезоне на скамейке «Университета-Югры». Но даже учитывая это, в услугах Олега клуб из Барнаула был заинтересован, так как он в свое время был именитым игроком в пределах Казахстана и считается опытным специалистом в пределах российского баскетбола. После расторжения контракта с коллективом из Сургута Олег Анатольевич остался востребованным и заканчивал сезон одним из помощников саратовского «Автодора».
  • Если вы что-то помнили с прошлого сезона о «Барнауле», который занял 10 строчку в регулярке и не попал в плей-офф — забудьте. Команда, выступающая в Суперлиге второй год практически полностью перестроилась. Проще сказать, кто остался. Трое молодых — Семён и Ваня Игнатьевы и Павел Колмаков, из которых никто не проводит и 10 минут в среднем на паркете, и помощник главного тренера Павел Датьев. История противостояний будет малоинформативна, но о ней пару строк все же положим сюда.
  • «Уралмаш» и «Барнаул» в своей истории встречались трижды: впервые в 2017 году в групповой стадии Кубка России ещё прежнего формата, где выиграли «заводчане», но в основную стадию попали и те и другие. Дважды в прошлом сезоне «Уралмаш» не испытал проблем с командой (тогда ещё Евгения Горева) — 66:91 в гостях и 100:67 на паркете ДС УГМК.
Двойной сибирский: взболтать, но не смешивать, изображение №2
  • Барнаульцы сумели выиграть лишь в одном матче из шести в этом сезоне. Выиграли с большим трудов в овертайме молодой коллектив железнодорожников из Краснодара. Во всех остальных матчах сибиряки очень уверенно уступали оппонентам. Разница между забитыми мячами и пропущенными составляет -18 очков (пропускают 95 очков в среднем за матч, забивают — 77). То есть команда Олега Тена способна настроить свою атаку (сотню они уже пробивали в матче с «Локо»), а вот защита их не славится прочностью.
  • Ключи к игре:

1) Подбор и в нападении, и в защите. Команда Олега Тена располагается на последнем месте в обоих показателях. Да, «Уралмаш» далеко не в лидерах по этому показателю, но команда Терехова более крупногабаритная, агрессивная и опытная.

2) Потери. «Барнаул» теряет мяч в среднем чаще всех мяч, тем самым упуская возможность атаковать корзину соперников. В недавнем матче с Ревдой барнаульцы потеряли мяч 18 раз, что больше их среднего показателя. Прибавьте сюда лучший показатель «Уралмаша» в лиге по перехватам и активному фулл-корт прессингу — готовый рецепт по изготовлению ключей к игре. Уверены, что наш оппонент зря не теряет время и готовит варианты выхода со своей половины.

Двойной сибирский: взболтать, но не смешивать, изображение №3
  • Старые знакомые: Федор Манихин, прошедший школу Анатолия Дмитриевича Мышкина. Федя если и получает время на площадке, то в ограниченном количестве. В любом случае мы будем рады видеть его. Алимджан Федюшин будет во многом не только определять результат для гостей, но и весьма узнаваем многими любителями баскетбола. Алик ещё в 11-12 годах вместе с Антоном Глазуновым становился чемпионом Суперлиги в составе «Урала». Сергей Кривых так же получит свою порцию аплодисментов во время представления, так как хорошо знаком местной публике своей яркой игрой на уличных кортах Brand New Park’a.
  • Ну и последнее, но не по значимости — лидеры «Барнаула». Если и стоит ждать проблем «Уралмашу», то нужно знать от кого именно. Алимджан Федюшин, укрепивший «Барнаул» по ходу сезона является лидером команды с 22,3 очками и 6,5 подборами в среднем за игру. Помогает ему атлетичный Евгений Войтюк, перешедший из Ижевска, набирающий 14 очков за игру с хорошим процентом реализации бросков. А вот «поливать» с периметра этим парням будет Владислав Ильинов, который отвечает за розыгрыш мяча. «Уралмаш» ждёт двойная сибирская проверка на своей площадке. Ждём не дождемся встречи 20 ноября в 17:00 по местному времени. Двери ДИВСа открыты для всех.

PS: Барнаул не имеет отношения к бывшему «АлтайБакету», являясь формально клубом-преемником из того же прекрасного города.

Похожие материалы