Так уж сложилось, что «Уралмаш» оступился в этом сезоне лишь в матчах против питерских команд: «Зенит» и «Зенит-2». Если с основной командой Чави Паскуаля придется сыграть ответный матч лишь 9-го числа в Кубке России, то вторая и последняя встреча против их фарм-клуба была проведена в регулярке в первый день февраля. Терехову и его ребятам хотелось доказать всем, что единственное поражение это нелепое стечение обстоятельств. Так ли это? Ответ далее.

Встречу пропускал Антон Глазунов, так как тренерский штаб решил предоставить основному разыгрывающему отдых. Логика ясна до предела — впереди свердловское дерби, а через несколько дней матч с Зенитом. Опытному дирижеру коллектива из Екатеринбурга нужно грамотно распределить силы. Матч же стартовал энергично сразу же, и уже спустя 4 секунды встречи «Уралмаш» нарушил правила на Егоре Рыжове. Успешная реализация вывела парней в синем вперёд. Последовал незамедлительный ответ от Писклова из-за дуги. Кирилл проводил свой 100-ый матч в майке «Уралмаша», что добавляло знаковости в его вечер. Был намек на некоторую знаковость в противостоянии пары Рыжов-Кривошеев. Битва бигменов, которые атаку за атакой совершали через друг друга. К середине четверти хозяева начали понемногу отрываться в счёте и к концу первой четверти, благодаря четырем дальним попаданиям, зафиксировали 27:18 на табло и +9. Хороший старт, но расслабляться было точно не время, несмотря на отсутствие Андрея Топтунова и Егор Вяльцева, которое во многом предопределяло расклад сил перед стартом поединка.

Ожидаемый реванш, изображение №2

В прошлом сезоне вы могли наблюдать, как «Уралмаш» в первой половине сначала наращивал преимущество, а во второй уже удерживал его. Этот матч стал напоминать подобный сценарий. «Заводчане» практически не проседали впереди. Игроки на паркете прекрасно понимали друг друга даже без связующего Глазунова. Новиков прекрасно справился с розыгрышем мяча, а помогали ему периодически Писклов (9 результативных передач!) и Кондаков (3). Макс и вовсе стал улыбаться чаще, ведь у него в последних пяти матчах в среднем 12,6 очков. Нельзя не отметить и Балашова, который проводил уверенный матч с момента появления на площадке. Разыгрывающий «Зенита-2» Константин Шевчук регулярно старался разменивать своего опекуна на Никиту, но забить через того вообще ничего не смог. На чужой половине Балашов, врываясь в трехсекундную, заставлял питерцев фолить на себе, становясь на линию штрафных бросков примерно столько же, сколько и весь коллектив Ливанова за весь матч. «Уралмаш» показал крепкий уровень нападения, увеличив результативность с 27-ми до 30-ти и улетел вперед, потому что защита у «заводчан» не выключается никогда. 57:31 и от интриги уже практически ничего не оставалось.

Хотелось бы отметить и Михаила Валентиновича Терехова, который давал поиграть абсолютно всем, и во второй половине встречи появились все игроки уже по ходу третьей четверти. Команда ведёт, поэтому нагружать лидеров команды не было никакого смысла.

Ожидаемый реванш, изображение №3

Вторая половина стартовала с трехочкового попадания Игоря Новикова, который выглядел сегодня слишком хладнокровным. Дал 3/3 с периметра, прижимал разыгрывающих соперника, вынуждая тех тратить кучу времени на попытку сориентироваться после выхода на половину площадки «Уралмаша». Разница в счёте не просто не сокращалась, а ещё и увеличивалась. Тот зуб, который точили екатеринбуржцы не успокаивался, и всем хотелось доказать, что то поражение было чем-то рандомным, а не закономерным. Гости из Санкт-Петербурга не могли бросать так же потрясающе, как и в первом матче. Саша Захаров, которому мешала травма ноги показать себя ещё в проигранном матче, к концу четверти сначала дал в отрыве из-за дуги, а после ещё и в ответной атаке с передачи Балашова зарядил свой арбалет. 78:39, пора было убирать детей от экранов. «Уралмаш» опережал соперника по всем статистическим показателям, кроме подборов в нападении. Но и те редко преобразовывались для «зенитовцев» в набранные очки второго шанса. +35 перед заключительным отрезком шептали некоторым болельщикам в ДИВСе: «идите домой, получите скорее свои куртки пока нет очереди». Но львиная доля фанатов осталась, крича: «мы собираемся поддержать команду до конца, поблагодарив её за проявленный характер и взятый реванш».

Ожидаемый реванш, изображение №4

Нередко бывает, когда команда выигрывая +30 и более начинает выглядеть не особо замотивированной играть в баскетбол с огромной самоотдачей. Так случилось и в 4ой четверти, где подопечные Терехова набрали лишь 10 очков. Фанаты может и расстроились, что не увидели сотню на табло, но «Уралмаш» в очередной раз дал понять, что его защита это самое стабильное, что может остановить соперника, не позволив сопернику набрать 20-ти очков ни за одну из четвертей.

Лучшими игроками в матче можно считать нескольких ребят, но отметим того, кто оказывается редким в этом списке по цифрам, но не по влиянию — Никита Балашов. Лучший по очкам (16), плотная оборона, грамотные взаимодействия на площадке с партнерами. Никите понадобилось лишь 14,5 минут чтобы оказаться лучшим. Такого я не вспомню прежде. Даже смазанные штрафные броски не смогли испортить впечатления от его игры. После уверенной победы со счётом 92:60, команда начинает подготовку к матчу против соседей из Ревды, который пройдет 5 февраля в Дворце игровых видов спорта. Вы знаете что делать. Ссылка на покупку билетов в наших тг-канале, группе ВК и вот здесь! Впереди 2 сложнейших матча, где ваша поддержка на вес золота, которое мы собираемся примерить вновь в конце сезона…

Похожие материалы