Официальный
спонсор БК «Уралмаш»

Первый шаг сделан

04.04.2023
Главная » Новости » Первый шаг сделан

Апрельским вечером в понедельник стартовал плей-офф для нашей команды. Чемпион принимал дебютанта. Расклады всем известны, матч сыгран, а нам осталось пролить ещё чуточку света на завершенный поединок.

1) Встреча стартовала довольно спокойно. Команды обменивались результативными атаками, пока «Уралмаш» не решил взвинтить темп даже не атаки, а обороны, за счет чего атака по инерции стала быстрее. Происходило это ближе к середине четверти, когда наши парни вели в счёте лишь +2 (12:10). А далее «Тамбов» потерял мяч 4 раза, за счет чего «заводчане» совершили рывок 13-0. Дежурная четверть для «Уралмаша» с приятным преимуществом.

  • в матче не принимали участие Джей Джей Даглас и Нэймон Райт. Даглас отбывал матчевую дисквалификацию, а Нэймон повредил голеностоп, из-за чего, вероятно, пропустит 1 раунд против «Тамбова»;
  • первые 10 очков набрали Глазунов и Балашов, отметившись дальними попаданиями. Команда подключилась после;
  • лидерство «Тамбова» длилось 44 секунды матча, когда первым броском в матче отличился издалека Владислав Бобровских. После ответной трешки Глазунова лидерство больше не уходило к гостям.

Классическая и самая комфортная история для «Уралмаша: создать преимущество в первой половине матча, чтобы контролировать темп во второй, параллельно активно заигрывая игроков скамейки. По этой причине никто, кроме Игоря Новикова и не сыграл более 25 минут на площадке.

Первый шаг сделан, изображение №2

2) Началась вторая десятиминутка энергично для гостей. Им удалось забить 2 трешки к ряду менее чем за минуту. Гости стали больше дорожить мячом, но продолжать набор очков так же активно не удавалось. Хотя, хуже первой четверти им сыграть бы вряд ли удалось. У «Уралмаша» хорошо происходил транзит между защитой и нападением, где «заводчане» в каждом переходе оценивала стоит ли им совершать быструю атаку, или же притормозить и разыграть баскетбольные шахматы. Получалось и то, и другое. Преимущество может и росло, но совсем немного, т.к. у соперника мяч двигался тоже хорошо, пусть и не стабильно. Много смазанных открытых бросков для «волков» и 25% реализации из-за дуги это подтверждают. 51:31 и ощутимый перевес в пользу хозяев паркета.

  • в этом матче хватало контактной игры. Этого и стоило ожидать, ведь в их прошлом матче быстро словил 5 фолов Митюк, в этой встрече быстро Владислав Бобровских схватил 4 персональных фола, по итогам встречи удалился Андрей Логинов. Соответственно, штрафных бросков было предостаточно, а бросали что мы, что соперник не важно (71% «Уралмаш и 68% «Тамбов).

Как признался в послематчевом интервью главный тренер «Тамбова» Олег Александрович Игумнов, команда не была настроена на игру по нескольким причинам: игроки уже выполнили задачу на сезон, войдя в постсезонку и уже находились в легкой эйфории от произошедшего; неправильная оценка сил — «волки» понимали, что они аутсайдеры этой пары, и изначально не шибко верили в свой проход. Главный тренер так же отметил, что это его промах, что он не настроил игроков как следует на эту игру.

Первый шаг сделан, изображение №3

3) Вторая половина с самого начала засверкала нужным образом для хозяев паркета, ведь необходимо было увеличить преимущество, чтобы последней четверти не хватило даже с чудо-бросками гостей. «Уралмаш» выиграл каждую из первых трех четвертей минимум +5, тем самым имея к концу сколько неприличные, столько и ожидаемые +32 на табло. 75:43. Екатеринбуржцы шли с графиком 25 очков за четверть в среднем, намекая на возможную сотню в матче. Отнюдь, мы с вами знаем как играет команда заключительные отрезки матча и в каком составе, чтобы не питать иллюзий.

4) В заключительном отрезке матча все было довольно прозаично и команды отрабатывали взаимодействия, позволяя сыграть игрокам дальней скамейки. Лысенков отметился классной результативной передачей на Писарчука, сам Артем вколотил мяч в мощном проходе, что осталось весьма недооцененным, ну и первые 2 очка в плей-офф в своей карьере от Юркова. Для юного спортсмена была очень важно ощутить свой вклад в достижении результата, и получилось довольно дерзко, смело и самое главное — результативно. Оцените эпизод в нашем телеграмм-канале. «Уралмаш» проиграл отрезок 4 четверти 11:20, но он мог себе позволить подобное.

  • сразу 5 игроков в составе нашей команды набрали минимум 12 очков: Кондаков (12 очков и звание лучшего игрока матча по версии «BY») Захаров (14), Балашов (12 очков+8 подборов, 3 перехвата, 5/5 штрафные броски, лучший +/- показатель в матче и лучший игрок матча по нашей скромной версии), Глазунов (12+6 передач), Писклов (12 очков и 5 перехватов и звание главного вора «Суперлиги»).

Хорошая и спокойная домашняя победа, с которой разумнее всего начинать постсезонку. Благодарим болельщиков за присутствие и ждем уже 5 апреля на следующей игре. Самое интересное только начинается.

Первый шаг сделан, изображение №4