Официальный
спонсор БК «Уралмаш»

СРЕДняя статистика — 8 выпуск

16.02.2024
Главная » Новости » СРЕДняя статистика — 8 выпуск

Зима недавно началась, но уже скоро закончится, представляете? А вот сезон для нашего «Уралмаша» в самом разгаре. Да, команда ушла на перерыв в связи со «звездным уикендом» — и ушла красиво, выдав 4 победы. Победы, которые мы разложим в цифрах для любителей нашей «СРЕДней стастистики».

Лучший работник – Стэнли Уиттакер

Американский разыгрывающий наконец-то вкатился в команду и стал чувствовать себя гораздо увереннее. 4 победы и 1 поражение в Кубке России, которое тоже отдает победой. Стэнли по праву получает «каску» лучшего работника «заводчан» и попадает в символическую пятёрку недели от Единой Лиги ВТБ. 

Российское качество – Александр Захаров

У Саши сезон наполнен взлетами и падениями, так как впервые оказаться лидером среди россиян в составе команды уровня Единой Лиги – непросто. Но Захаров выдал уверенно стабильные 4 матча, набирая почти в каждой игре минимум 10 очков. Главный тренер всегда может рассчитывать на форварда, а Екатеринбург знает, как играет «Захар», когда его поддерживает вся арена. 

 Коллективный успех

За 4 игры «Уралмаш» набирал в среднем 87.5 очков и пропускал 76.2 очка. Мы игнорируем Кубковый матч, потому что он «стоит особняком» и в рамках другого турнира. Команда наладила атакующую фазу игры, оказавшись среди шести команд лиги, которые в среднем пробивают минимум 80 очков за игру. 

Работа над ошибками

Данная категория чаще всего предназначалась для того, чтобы подчеркнуть, насколько плохо мы реализуем трехочковые. На отрезке из 4 игр мы реализовали 34.5% из-за дуги, но, все же, это выше наших сезонных 32%. Сегодня в этой рубрике мы отметим потери — 15.2 в среднем за игру. До этих игр наш показатель был равен 12.9 потерям. Здесь 2 потери, там 2 потери, и никакого овертайма с МБА, переломленный ход матча с «МИНСКом» и т.д… Работаем. 

 Грабители: перехваты

Отдельным пунктом стоит выделить феноменальное количество перехватов на отрезке из 4 матчей. 45 перехватов, 11.25 в среднем за матч (15 в матче против МБА с овертаймом – повторение рекорда сезона в Лиге). «Уралмаш» вышел в лидеры по этому показателю, совершая теперь по 7.7 перехвата в среднем и деля первую строчку с УНИКСом. Перехваты перетекают в быстрые отрывы, а с них набираются легкие очки. А легкие очки – один из ключей к победам. 

 Улица «Штрафная»

84 реализованных броска из 105. Это составляет 80% реализации – круче только у столичных «армейцев» и действующих чемпионов из Татарстана. Мы ждали, что начнем бросать чаще, и это случилось. Но процент попаданий даже вырос, и вот, мы уже в топ-3 Лиги по этому показателю. 

 «Февральский бум» 

Несмотря на то, что «Уралмаш» играет в группе Б, борясь за 7 строчку, мы сумели не просесть эмоционально и выдать 4 победы, попутно пройдя в Финал Четырех Кубка России. Минусов пока не наблюдаем. Все живы и здоровы, а Антон Глазунов и Октавиус Эллис порадуют нас на матче Всех Звезд в Москве, пока остальные воспользуются двухнедельным перерывом, чтобы вернуться к играм отдохнувшими и полными сил. Самое интересное впереди. Сила в цифрах, а победа за «Уралмашем»!