Михаил Терехов в послематчевом интервью сказал, что в ДИВС по его ощущениям стало приходить больше людей. И мы не можем с этим не согласиться. Участие в розыгрыше 60 тысяч броском с центра поля, яркие стикерпаки с участием любимой команды, конкурсы в фойе перед матчем, перфоманс кавер-группы, выступления прекрасной группы поддержки, большое количество трехочковых и данков. Всё это ожидало любого зрителя, решившего провести воскресный вечер во Дворце игровых видов спорта. Но главная причина — матч «Уралмаша» против «Барнаула».

Если в прошлом матче начало у «заводчан» было посредственным, то в этом они сразу попытались дать понять — кто хозяин в стенах. Старт задался. Сначала Кирилл Писклов зарядил с дальней, а затем и Нэймон Райт достучался до кольца, набрав 8 очков подряд. 11:2 и главный тренер «Барнаула» Олег Тен взял минуту, чтобы напомнить зачем его команда здесь. И ему удалось: Евгений Войтюк стал лидером этого рывка, при котором барнаульцы пусть и не вышли вперёд, но разницу сократили, приблизившись по счету. 18:14 к середине четверти. Но гостям было всё мало. Начали появляться игроки скамейки с желанием выйти вперёд. Рывок 9:2 от гостей, но Терехов не думает о таймауте. Зная счёт, после матча он назвал первую четверть «близкой к идеальной». За минуту до конца Антон Глазунов дальним попаданием сравнял счёт и оставшуюся минуту команды просто решили пошвырять мяч куда попало, только не в кольцо. Задорное начало от коллективов и на табло промежуточная ничья 23:23.

Воскресное приключение в центре города, изображение №2

Вторую четверть в прошлом матче «Уралмаш» выиграл ощутимо, преимущество в которой и позволило довольствоваться победой в матче с «Новосибирском». Прошло пару дней и зрители помнят, что сейчас «Уралмаш» должен дать рывок, захватить преимущество и диктовать темп игры. Помнили об этом и Александр Захаров с Антоном Глазуновым, которые сразу стали поражать кольцо соперника. «Барнаул» отвечал, не приближаясь по счету, а просто держа дистанцию в 4-6 очков. Длилось это до середины четверти, пока не появился Игорь Новиков, который не просто позволил отдохнуть Глазунову, но и взял весь розыгрыш на себя. Подключал партнеров, бросал сам, в защите очень плотно встречал соперника. Болельщики оценили старания Игоря и его персональных фанатов было хорошо слышно с трибун. Итоговый счёт в первой половине матча помогли скорректировать счёт в пользу хозяев трёхочковые попадания Захарова и Райта — 48:35. Никакой расслабленности в глазах «оранжево-черно-зеленых» и Михаила Терехова. Все мы помним, как пару дней назад новосибирцы вышли из раздевалки. На ошибках учатся, а не наступают на них повторно.

Воскресное приключение в центре города, изображение №3

Старт третьей десятиминутки был именем нашего капитана Максима Кривошеева. Все хотели поделиться с ним мячом. Четыре из первых пяти атак завершал Макс, и в половине случаев у него это удавалось здорово. Пока кэп был на паркете, соперники забили лишь 6 очков за 5 минут. Затем последовал не самый яркий отрезок для «Барнаула». «Уралмаш» делает рывок 11:0 не столько из-за хорошей атаки, сколько из-за слаженной обороны. Обычно мы хвалим стабильную защиту «заводчан», но в этом матче и атака очень редко испытывала проблемы — лишь 9 потерь (в среднем больше 12), и 16 трехочковых с нереальными 48% реализации. Новиков и Кондаков практически поставили крест на шансах гостей вернуться в эту встречу — «+21» и 73:52 на табло.

Воскресное приключение в центре города, изображение №4

Намёк на камбэк от алтайцев был продемонстрирован в первые пару минут, когда им удалось сократить до «-15», но главный тренер не простой зритель на матче, а вовремя среагировавший на происходящее взял тайм-аут, и приободрил своих парней не расслабляться. Ближе барнаульцы больше не подбирались и «заводчане» спокойно довели матч до логичного завершения — 94:77. Лучшими игроками матча стали Нэймон Райт — 21 очко, Антон Глазунов — 13 очков + 9 передач (ни одной потери!).

Отметим пару моментов:

  • Сразу 6 игроков в составе «Уралмаша» набрали 10 и более очков (Райт, Глазунов, Писклов, Захаров, Кривошеев и Новиков).
  • Александр Захаров, набравший 10 очков, 8 подборов, 3 передачи и 1 перехват стал одним из самых полезных игроков на паркете. Именно с Сашей на паркете наша команда укрепляла свое преимущество (в графе +/- плюс 25). Лидер по очкам по сезону умело отрабатывал в обороне, бросая по кольцу заметно меньше своих партнеров по команде.
  • После поражения ревдинцев от «Новосибирска» вчера, «Уралмаш» по дополнительным показателем поднялся на вторую строчку таблицы, имея 7 побед и 1 поражение (как у «Руны» и «Темп-СУМЗ-УГМК»). Прошлогодние призёры на своих местах.

Следующая встреча состоится 25 ноября в Сургуте против местной команды «Университет Югра». Где, когда и каким образом можно понаблюдать за трансляцией матча — подробности в группе ВК.

Похожие материалы